Kostenloser Versand ab €149

  • AGB
  • FAQ
  • Kontakt
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
Destination Gusto

Destination Gusto

Italienische Exzellenz – 100% italienische qualität

2
  • Home
  • Speisekammer
    • Herzhafte Backwaren
    • Feiertags-Süßwaren
    • Nüsse und salzige Snacks
    • Hülsenfrüchte, Getreide und Mehl
    • Kaffee, Tee und Säfte
    • Konserven
    • Würzmittel
    • Pasta und Reis
    • Öl und Essig
    • Schokolade und Bonbons
    • Süße Aufstriche
    • Süßwaren
  • Weinkeller
    • Weine
  • Geschenkideen
  • Rabatte und Sonderangebote
    • Rabatte
    • Sonderangebote
Destination Gusto

Destination Gusto

Italienische Exzellenz – 100% italienische qualität

2
Home » MARCOZZI DI CAMPOFILONE

MARCOZZI DI CAMPOFILONE

Es gab eine Zeit, in der die Wärme der Gefühle bei Tisch entstand. Früher standen die Hausfrauen früh auf, um ein uraltes Ritual zu wiederholen, das aus einfachen und geschickten Gesten bestand. Es gab eine Zeit, da knetete Großmutter Adelina mit ihren rauen und geschickten Händen Hartweizengrieß mit Eiern. Sie rollte den Teig mit einem Nudelholz aus, bis sie dünne, weiche, goldene Blätter erhielten, die sie in Baumwolltüchern ruhen ließ. Anschließend schnitt sie den Teig in dünne Stränge, die (bei näherem Hinsehen) wie Engelshaar aussahen, und ließ sie in einem belüfteten Raum trocknen. Das ist die berühmte „Sonntagspasta“: Maccheroncini di Campofilone.
Es kommt der Moment, an dem das handwerkliche Wissen von Hand zu Hand weitergegeben wird.
Dies war auch bei der Familie Marcozzi der Fall. Die drei Marcozzi-Geschwister Gabriele, Barbara und Attilio erlernten die Kunst der Eierteigwaren aus Campofilone, indem sie sich liebevoll in die alten Geheimnisse der Großmutter Adelina vertieften.
Von hier bis zur Eröffnung des ersten handwerklichen Marcozzi-Betriebes in Campofilone war es ein kurzer Weg. Der Zuspruch der Öffentlichkeit ermutigte die Familie, den Schritt zu wagen. So entstand die Nudelmanufaktur Marcozzi di Campofilone: Ein modernes Unternehmen, in dem handwerkliche Sorgfalt mit technologischer Entwicklung Hand in Hand geht. Eine Realität, die den neuen Bedürfnissen der Verbraucher durch ein immer breiteres und vielfältigeres Angebot an Spezialitäten entspricht. Jahr für Jahr hat die Pasta von Marcozzi ihren Bekanntheitsgrad gesteigert und ist zu einer weltweit bekannten und geschätzten Realität geworden.
Maccheroncini di Campofilone haben ihren Ursprung in einer beliebten handwerklichen Tradition des mittelalterlichen Dorfes Campofilone.
Die Geschichte besagt, dass in der Antike Eier nicht immer verfügbar waren. So erfanden die Frauen aus Vergara eine hausgemachte Pasta, die getrocknet wurde, um die Eier zu konservieren, und in dünne Fäden geschnitten in den Schränken aufbewahrt und das ganze Jahr über gegessen werden konnte. Ursprünglich waren die Maccheroncini di Campofilone ein Gericht für Festtage oder ein begehrtes Geschenk für angesehene Freunde. Sie wurden bereits 1400 im Zusammenhang mit der Benediktinerabtei von Campofilone erwähnt. Eine Spezialität, die den Bischöfen auf dem Konzil von Trient im Jahr 1560 serviert wurde. Im 18. Jahrhundert wurde sie zum Protagonisten in den Kochbüchern adliger Familien und zählte später zu den Lieblingsgerichten von Giacomo Leopardi.
Marcozzi-Pasta wird heute noch so hergestellt, wie sie einst war: Dünn, porös und mit hervorragenden Kocheigenschaften.
Mit einfachen und unverfälschten Zutaten hergestellt: Nur 100% italienischer Hartweizengrieß und frische Eier aus sicherer Herkunft, aus Betrieben mit freilaufenden Hühnern.
Für einen zarten und unverwechselbaren Geschmack.

Das Projekt Pastificio Strampelli in Amatrice!
Ein ehrgeiziges und erfolgreiches Projekt, entstanden aus dem Wunsch, den Reichtum eines Gebietes aufzuwerten, das schon immer so viel zu erzählen und zu überliefern hatte und hat.
Einzigartig ist der Standort der Teigwarenfabrik Strampelli, die auf einer Höhe von 1030 Metern in Collegentilesco, einem Ortsteil von Amatrice, erbaut wurde. Unberührtes Gebiet, historische Traditionen, die mit den lokalen Rezepten verbunden sind, handwerkliches Können und Leidenschaft bei der Verarbeitung machen diese Pasta mit 100% italienischem Herz, die bronzefarben gezogen und langsam getrocknet wird, zu einer selektiven und vielseitigen Produktion für die Zubereitung historischer lokaler Gerichte wie Amatriciana und Gricia und für eine große Vielfalt von Rezepten.

Das sorgfältige Verarbeitungsverfahren ermöglicht es, eine Pasta von hoher Qualität zu erhalten, die dank ihrer besonderen Ernährungseigenschaften in jedem Alter sehr gut verträglich ist.
Vier Formate für diese erste Produktion: Spaghetti und Bucatini für lange Pasta, Rigatoni und Mezze Maniche für kurze Pastaformate, ermöglichen die beste Zubereitung der beliebtesten und bekanntesten Rezepte der Welt.
Die absolute Reinheit der Zutaten, die langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen, die Handwerkskunst in ihrer reinsten Form und die große Liebe zum Gebiet von Amatrice und seiner Bevölkerung mit ihren historischen Traditionen machen die Nudeln einzigartig, zu Botschaftern eines „Made in Italy“, das schon immer begehrt war, und noch mehr dank der prestigeträchtigen De.Co.-Anerkennung durch die Gemeinde Amatrice für die Aufwertung typischer lokaler Produkte.

Warenkorb anzeigen „Fettuccine Di Campofilone“ wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.
  • fettuccine di campofilone, 250 g
    Produktvorschau Zur Wunschliste hinzufügen
    MARCOZZI DI CAMPOFILONE

    Fettuccine Di Campofilone

    €4.90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
    (€ 16.4 / kg)
    In den Warenkorb
  • maccheroncini di campofilone, 250 g
    Produktvorschau Zur Wunschliste hinzufügen
    MARCOZZI DI CAMPOFILONE

    Maccheroncini Di Campofilone

    €4.90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
    (€ 16.4 / kg)
    In den Warenkorb
  • tagliatelle di campofilone, 250 g
    Produktvorschau Zur Wunschliste hinzufügen
    MARCOZZI DI CAMPOFILONE

    Tagliatelle Di Campofilone

    €4.90 inkl. MwSt. zzgl. Versand
    (€ 16.4 / kg)
    In den Warenkorb
Ansicht 3 von 3 Produkten

Filter By

MARCOZZI DI CAMPOFILONE
Verfügbarkeit/Angebote
  • Im Angebot
  • Vorrätig
Kategorien
  • Speisekammer3
    • Pasta und Reis3
      • Eiernudeln3
Produzenten
  • ACETIFICIO MENGAZZOLI7
  • ACETO BALSAMICO GIUSTI13
  • ACQUA E SOLE7
  • ACQUERELLO2
  • ACQUESI1
  • AGRIMONTANA11
  • ALPE PRAGAS18
  • AMARELLI LIQUIRIZIA12
  • ANNA SPINATO3
  • ANTICO PASTIFICIO MORELLI DAL 186011
  • APICOLTURA CAZZOLA7
  • AZIENDA AGRICOLA LA FENICE8
  • AZIENDA VINICOLA MASTROBERARDINO1
  • BANFI10
  • BARONI CAPOANO VIGNETI E CANTINE6
  • BELVENTO2
  • BERA2
  • BERLUCCHI6
  • BIOALBERTI AZIENDA AGRARIA12
  • BISCOTTERIA BETTINA16
  • BISCOTTI TUMMINELLO11
  • BISCOTTIFICIO ANTONIO MATTEI5
  • BISCOTTIFICIO GRONDONA7
  • BISOL2
  • BONOMI & GIGLIO SRL1
  • CÀ DEI FRATI6
  • CANTAFIO12
  • CANTINA DEI MARCHESI DI BAROLO8
  • CANTINA DEL VERMENTINO2
  • CANTINA MASI5
  • CANTINE MIMMO PAONE1
  • CASA VINICOLA LUPO MERAVIGLIA1
  • CASTELLO DI CIGOGNOLA2
  • CECI6
  • CONTADI CASTALDI6
  • CUVAGE2
  • DANIELI - IL FORNO DELLE PUGLIE13
  • DONNAFUGATA10
  • DRAGO FORNERIA GENOVESE8
  • FERRARI7
  • FIAMBERTI VINI3
  • FRANTOI CUTRERA DAL 19066
  • FRANTOIO FRANCI5
  • FRANTOIO OLEARIO CIRULLI5
  • GRAGNANO IN CORSA16
  • HOFSTATTER5
  • IASA DAL MARE CON AMORE DAL 196920
  • INAUDI CLEMENTE9
  • ITALIANAVERA SUGHI E AFFINI18
  • LA NICCHIA PANTELLERIA5
  • LA PASTA DI ALDO11
  • LE MAREVIGLIE6
  • LE STAGIONI D'ITALIA25
  • LEGÙ ITINERI NUOVI PERCORSI ALIMENTARI24
  • MARCOZZI DI CAMPOFILONE3
  • MASTROJANNI4
  • MOKAFLOR3
  • MOLINO SIGNETTI8
  • NETTARE DEI SANTI1
  • OLEIFICIO TOSCANO MORETTINI6
  • PARIANI15
  • PASTIFICIO MINARDO5
  • PETRA1
  • PINTAUDI9
  • PLANETA2
  • PODERI DAL NESPOLI3
  • PORTOFINO8
  • RICOSSA3
  • SARDO SOLE5
  • SELLA & MOSCA9
  • TENUTA PAKRAVAN PAPI3
  • TENUTE LUNELLI3
  • TIBERINO16
  • TOMMASI VITICOLTORI5
  • UMAMI4
  • UMANI RONCHI4
  • VALDO SPUMANTI5
  • VOGLIA DI PUGLIA14
Region
  • Marken3

Destination Gusto

Viale Carlo Espinasse, 163
20156 Milano
P.IVA 12240480967
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-005-TD66

Allgemeine Informationen

  • Über uns
  • FAQ
  • Kontakt

Rechtliches

  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum

Zahlungsarten

payment
Trustpilot
Destination Gusto © Copyright 2023
Destination Gusto
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
Destination Gusto

Destination Gusto

Italienische Exzellenz – 100% italienische qualität

  • Home
  • Speisekammer
    • Herzhafte Backwaren
    • Feiertags-Süßwaren
    • Nüsse und salzige Snacks
    • Hülsenfrüchte, Getreide und Mehl
    • Kaffee, Tee und Säfte
    • Konserven
    • Würzmittel
    • Pasta und Reis
    • Öl und Essig
    • Schokolade und Bonbons
    • Süße Aufstriche
    • Süßwaren
  • Weinkeller
    • Weine
  • Geschenkideen
  • Rabatte und Sonderangebote
    • Rabatte
    • Sonderangebote
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
Destination Gusto © Copyright 2023

Dein Warenkorb (2)

  • FMB_BRICCONA
    Bonarda O.P. DOC La Briccona 2023 €11.90 QTY: 1
    Entfernen
  • fettuccine di campofilone, 250 g
    Fettuccine Di Campofilone €4.90 QTY: 1
    Entfernen

There are 2 items in your cartZwischensumme: €16.80

Warenkorb ansehenZur Kasse

Produkte suchen

Alle Kategorien