Der Wein wird durch die Gärung von Gaglioppo-Trauben gewonnen, einer Rebsorte mit griechischem Ursprung, die in Weinbergen in Hanglage angebaut wird. Mit seiner tiefen rubinroten Farbe, einem würzigen Bouquet mit leichten Vanillenoten und einem kräftigen Geschmack mit guter Tanninstruktur, ist er von kräftigem Körper. Zu den Auszeichnungen gehören: Gambero Rosso, Bibenda, Guida vini AIS Vitae, Espresso, Slowine, Veronelli, Luca Maroni, Vini buoni d’Italia.
Baroni Capoano Vigneti e Cantine produziert Qualitäts- und Prestigeweine.
Sensorische Hinweise
Angenehmer, delikater, intensiv weiniger Geruch, trockener, vollmundiger, warmer, harmonischer Geschmack, mit der Lagerung samtig werdend.
Passt zu
Klassischer Rotwein für Braten, reife Käsesorten und raffinierte erste Gänge.
Etikett
Wir weisen darauf hin, dass die Angaben auf den Produktetiketten aus Gründen, auf die wir keinen Einfluss haben, variieren können, so dass es zu Abweichungen zwischen den dargestellten Produktbilde
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.