Dieser Wein, der zum Sortiment der Cantina del Redi von der Vecchia Cantina di Montepulciano stammt, wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die von Hand in voller Reife auf den Hügeln von Montepulciano in etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel geerntet werden. Nachdem sie im Weinkeller angekommen sind, werden sie sanft gepresst und gehen dann in die Gärungsphase mit Schalenmazeration bei kontrollierter Temperatur für mindestens 15 Tage über. Die Reifung erfolgt in Fässern aus slawonischer Eiche und einem kleinen Anteil in französischen Eichenbarriques für mindestens 24 Monate.
Sensorische Hinweise
Rubinrote Farbe, in der Nase Aromen von Kirschen und anderen roten Beeren, mit Röst- und Gewürznoten. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem langen, fruchtigen Abgang.
Passt zu
Dieser Wein passt hervorragend zu reifem Käse, aber auch zu Fleisch- und Wurstwaren, insbesondere aus der Toskana.
Etikett
Wir weisen darauf hin, dass die Angaben auf den Produktetiketten aus Gründen, auf die wir keinen Einfluss haben, variieren können, so dass es zu Abweichungen zwischen den dargestellten Produktbilde
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.